Les nouvelles du cycle "Frissons Gourmands"

Qu'est-ce que "Frissons Gourmands" ? Un projet/concept. Des nouvelles, avec un seul point commun : la nourriture y est omniprésente. Sinon, vous trouverez tous les styles, de la science-fiction au polar, en passant par le conte, la chronique de voyage ou le récit biographique. Le but ? Lire, écrire, partager, échanger. Je vous livre même mes recettes. On débute tranquillement. 

Pour l'instant (il faut bien lancer le truc), j'écris les nouvelles, vous les lisez. Mais le but, c'est d'avoir des retours, des échanges. Je recherche des dessinateurs de talents, qui voudraient illustrer ces petites œuvres, des chefs, qui proposeraient des recettes, des écrivains, qui proposeraient leurs propres productions... Et à vous, lecteurs, de proposer des idées, des envies, de faire remonter des manques, ou des inspirations...

J'ai déjà constitué un petit stock de nouvelles, pour amorcer la pompe. Donc, si la démarche vous intéresse, et si vous aimez ce que vous lisez, soyez attentifs, on va essayer de vous abreuver régulièrement.

Et, bien sûr, pour que ça marche, il faut du monde, du mouvement et de l'animation. Alors, faites de la pub, partagez ces liens, et participez, surtout !

Vive la coconstruction et le mélange des genres... On est là pour créer, non ?

Lady Cheddarton

 

 

 

Allez, on continue les nouvelles culinaires avec, cette fois-ci, un petit hommage clin d’œil aux Grands Détectives du XIXème siècle, à la Hercule Poirot ou autre Auguste Dupin.

On en profite pour dépoussiérer le velouté d'asperges, le veau Orloff, et la mousse de framboise (enfin, à ma façon)

Bonne lecture.

Et, comme d'habitude, lisez, réagissez, commentez, partagez, amusez vous, quoi...

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Gaia

 

 

Et on continue. Aujourd'hui, une petite nouvelle d'anticipation, dans un monde dévasté par les catastrophes naturelles. Une fable, plutôt, une parabole de notre monde.

Et, au passage, vous pourrez découvrir mon bœuf bourguignon et mon jambon rôti.

Comme d'habitude, lisez, réagissez, commentez, partagez, amusez vous, quoi...

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Maitre Jean

Et on démarre avec un petit récit culinaire : Jean Salberg, cuisinier de renom, prépare un grand repas pour un riche mécène. L'occasion pour lui de revenir sur sa carrière. Et de révéler quelques secrets peu avouables. Avec la recette d'un succulent Agneau de 7 heures !

 

Merci à ma chérie pour tout le travail qu'elle a fournit pour m'aider à mener à bien cette première tentative, et à TRES bientôt pour la suivante (certainement dans la semaine, il faut bien appâter le client^^)

 

Merci de laisser vos commentaires sur la page d'accueil, pour déclencher la discussion !

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